Был майский день

Вадим Верковский
Был майский день,
цвела сирень,
ноктюрн играли
страстно соловьи.
Меня под руку взяли вы
и в кущу сада увлекли.

В саду гуляли мы вдвоём
и говорили ни о чём;
мне сердце жгла любовь огнём,
пьянила голову сирень,
мы сели на скамейку в тень,
а я боялась и ждала,
что вы обнимете меня;
сердечный жар уймёте вы,
признавшись мне в своей любви.

А вы к берёзке подошли,
её игриво обняли,
признались ей в своей любви.
Зачем со мной играли вы?

Вдруг грянул гром и хлынул дождь,
чему была я даже рада.
Он пробудил меня от грёз,
омыл лицо моё от слёз.

Меня не любите? Ну что ж,
не любите? Так и не надо!