хрустким воздухом зимнего леса

Владимир Гоммерштадт
Хрустким воздухом зимнего леса
щедро потчует бражный январь.

Всех небес повсеместная месса…

В неба колокол гулкий ударь
топором, подсекающим сосен,
ожидавших свой час, сухостой…
…ставший плотью огня.

Безвопросен —
взгляд любви — запредельно простой;
лик любимый, в оправе ладоней,
в отражённом сиянье костра…
верю! — явленной в этой иконе —
богородичной силе добра.