Зимняя песенка

Таня Рудакова
Лиловые сумерки быстро скользят,
Горят фонари над рекою.
Мой Омск засыпает, спокойствию рад,
Притих - убаюкан зимою.

Укрыты старательно белым снежком
Деревья, фонтаны и крыши...
И месяц над ними - забавным рожком -
На небе темнеющем вышит.

Усталый прохожий мелькнёт за углом,
Целуется пара в подъезде.
И зимняя песня в дыханье твоём...
Мой город, споём её вместе.

Ко мне выплывает Успенский собор,
И ветер вдруг колокол тронет...
Кварталов рисунок и речек узор
Виднеются как на ладони.

Зима то ль ворчит, то ли что-то поёт,
На улицах тише и тише.
Мой город любимый, дыханье твоё
Я любящим сердцем услышу.

Фото из интернета, фотошоп мой


2-й вариант

Лиловые сумерки быстро скользят,
Горят фонари над рекою.
Мой Омск засыпает, спокойствию рад,
Притих - убаюкан зимою.

Припев
       Пройдётся метелица в танце ночном,
       Кружа по проспектам беспечно.
       И зимняя песня в дыханье твоём,
       Мой город, и юный, и вечный

Укрыты старательно белым снежком
Деревья, фонтаны и крыши...
И месяц над ними - прозрачным рожком -
На небе темнеющем вышел.

Припев 
       Пройдётся метелица в танце ночном,
       Кружа по проспектам беспечно.
       И зимняя песня в дыханье твоём,
       Мой город, и юный, и вечный

Ко мне выплывает Успенский собор,
И ветер вдруг колокол тронет...
Кварталов рисунок и речек узор
Виднеются как на ладони.

Припев
       Зима то ль ворчит, то ли что-то поёт,
       На улицах тише и тише.
       Мой город любимый, дыханье твоё
       Я любящим сердцем услышу.

Отклик Георгия Толина

Ровные дорожки к солнышку легли
На ковре пушистом матушки-земли.
Белый снег периной всё вокруг устлал,
И волшебный иней в сказку нас позвал.
Солнце, пробираясь сквозь деревьев строй,
Нам улыбку дарит зимнею порой.
Но душа согрета, как от жарких рук,
Если рядом где-то настоящий друг.
***