Туманное утро

Георгий Косаревский
Взъерошил кроны как ладошкой
Прохладный, шустрый ветерок
Лес замурлыкал сонной кошкой,
Подставил солнцу росный бок.

Тот задымился лёгким паром,
И словно белая река,
Плывёт над лугом чуть устало,
Тумана пухлая рука.

В низине, будто бы в запруде,
Разлился целый океан.
Его вдыхаю полной грудью
И от того немного пьян...

В тумане потерял дорогу,
Но здесь ведь всё знакомо мне.
И словно, прославляя Бога,
Запела птаха в вышине.
    30.11.2013г.