Хлеб-4ч сказки

Прокопьевна
-Но я хочу есть и пить!
-У меня есть личинки и червяки.
-Я их ещё никогда не ел,а вдруг от них живот заболит.
-По соседству со мной живёт крот,у него полно запасов,может поделится,-муравей взвалил на сильное рыжее плечо довольно внушительный по своим размерам сучок и зашагал.
Видимо дом крота был недалеко.Только Глеб собрался снова зареветь,как из травы появились три мышки,а за ними величаво вышагивал крот в чёрной мантии. Мышки положили у ног мальчика дары,поклонились и процессия продолжила движение,только на этот раз две мышки шли сзади крота,охраняя такое величество.
Глеб тоже, как умел, поклонился в ответ и принялся за угощение.Мышки принесли зёрнышки и корешки. Зёрнышки хрустели на зубах и пахли хлебом,а корешки оказались сладкими,чему мальчик очень порадовался,сладкое он любил.После еды пить захотелось ещё сильнее и Глеб решил поискать ручей.
Он пощёл по знакомой тропинке,но ручей всё не встречался.Зато опять дошёл до белого домика,из трубы которого клубился лёгкий дымок.
-Зайду,может попить дадут.
Крыльцо домика состояло всего из трёх ступенек,но и те мальчик не успел пройти,так как  навстечу ему открылась дверь и выкатилось что-то большое и пыхтящее. Приглядевшись,Глеб с изумлением узнал в большом и пыхтящем каравай.Он видал такие в магазине,когда ходил  с мамой или бабушкой.Только у этого каравая были пухлые ручки с ножками и толстые претолстые щёки,из-за которых выглядывали маленькие глазки.Глазки пристально смотрели на мальчика.
-Ты куда?-спросил Каравай.
-Здравстуйте,-поздоровался Глеб. Он был вежливым ребёнком.-Не дадите ли Вы мне попить?
-Вот ещё.Самим вода нужна.
-Мне чуть чуть! Один глоточек!
Но Каравай,тяжело усевшись на ступеньку и загородив собой проход,не отвечал.Его мучила лень и одышка.
-Какой жадный,-обиделся Глеб и пошёл от домика.
В тени дерева жила семья колокольчиков. В каждой чашечке блестела капелько росы и мальчик,аккуратно,чтоб не повредить цветок,наклонял чашечку и капелька щекотно скатывалась на язык,одаривая его прохладой. При этом колокольчики кивали головками и нежно звенели.
Глеб повеселел и ,подпрыгивая, побежал назад к полянке.Жука не было."Мама уже беспокоится",-грустно подумал он.