Любви привычной есть познанье

Евгений Аблиутский Абл
Любви привычной есть познанье,
По кругу вертится признанье,
Отождествляет ход прямой,
Не знание ведет в покой.

Когда ты знаешь, есть сомненье,
Не зная ждешь его с терпеньем,
Заблудших душ умиротворение,
И снова в поиск в заблуждение.