БарОчный ангелочек

Нина Шуднева
Маленький, барОчный ангелочек.
Крылышки в сусальной позолоте,
Пухлые фарфоровые щечки,
И невинно приоткрытый ротик.
Кудри-нимбом на его головке,
И жеманно оттопырен пальчик.
Статуэткой притворился ловко
Этот сладко-нежно-хитрый мальчик.
Умилительно лукавство в кротком взоре.
Ручки-ножки в складках-перевязках...
Только почему-то тянет спорить
С этой приторно-барОчной липкой сказкой.
Кажется что ангелок барОчный
В чем-то лицемерный и порочный.