Не прозреет...

Аркадий Бурмистров
Как долго не вижу тебя! 
Все дольше и дольше -  не так ли?
При встрече же, пряча глаза,
Ты радость  мне даришь – по капле.

А люди вокруг так кружат!
Крадут наше время…  не так ли?
Они лишь собой дорожат
И дружбу нам дарят. По капле.

Мир солнечный всем нам открыт!
В нем радости море! – не так ли?
Но взор наш надежно закрыт -
Ценней нам спокойствия капля.

И скажет спокойно мудрец:
Наш мир не прозреет… не так ли?
Мой друг, я упрямый глупец -
Ну, где твоя Радость? Хоть капля!

Когда мы познаем себя -
Опустим на землю колени.
И глядя
       друг другу
                в глаза
Увидим
      по капле
              Вселенной.