ШОВ

Костинский Андрей
ШОВ
(Касабланка)

Этот шов расходится десятки раз.
Кровит.
Сладко болит.
До смеха.
Касается раны бывший раб.
- Глубже копни, неумеха!

Я её прижигал углём,
вынутым из горящей рукописи.
Чёрный свет проникал в меня угрём,
разравнивался до листа,
сворачивался,
будто тубусом

был ему.
На чёрном листе этом
чёрным маркером
были помечены схроны радости.
И как иксканнерно ни рассматривать,
не найти ни один о них в этом аде стих.

Из-подо шва - шина тишины.
Ти-ши-на.
Подо швом подошвы
подошлый хлеб из хляби.
Когда-льбо из сулеи выпьется мера вина
та, которая была водой, или была бы.

Посолони вспять.
Солнце, зазря помование гасла, меркло.
Порато, порно держа меч,
заполдня западню запада упредил.
Смотря "Касабланку",
слушая Шнитке,
читая Беркли,
вижу отверзное сердце,
прошитое ЕЮ, в груди.