Минус 30

Мириам Солярис
Кажется что внутри чуть больше за минус 30,
Все палубы кораблей погорели от этих пожаров.
И что-то так ярко в груди моей по неземному искрится!
Жизнь пролетает словно мелькание вырванных кадров.

Я останавливаюсь на перепутье семи дорог,
Ветер в лицо, сны плетут его суть..
Кто-то придет к тебе в этот час на порог,
И ты впервые узнаешь свой Путь.

Собаки оскалятся, будут гнать до теней,
Ночью подернется пламя и сгинет день..
Ты будешь Зверем, ты будешь ждать вестей,
На перепутье семи дорог ты вновь поймешь свою тень.

Это цикличность, ты знаешь все о ней,
Ты перешагивал и не такие горы и корабли
Тебя уносили вдаль, ты все ждал вестей,
Быстрой речной водой убегали седые дни..

Горы подернутся дымкой, увидишь ты,
На их каменистых ладонях свой гладкий путь..
Когда там внутри за минус 30, так не хватает космической высоты!
Так хочется Выдохнуть и больше уже не вдохнуть..

Нет ни берега, ни дна для таких как мы.
Нет ни дома, ни тернистого края дорог..
Мы идем только Верою, не по указке судьбы,
Мы однажды отметили сами свой жизни срок.

Но наступает миг и внутри уже за минус 30.
Нет, переживать не стоит, это Духовный пожар!
Смотри, в сердце моем краше солнца звезда искрится!
Это бессмертный, Любви Божественной  ДАР!