Эмили Дикинсон. Это случилось в белых полях

Алекс Грибанов
995


Это случилось в белых полях –
То – на зеленом лугу –
Летом сугроб представить нельзя –
Как маргаритку в снегу.

Смотришь вперед, а глядишь назад –
Было ли или быть?
Будущего всё заметнее часть
Из прошлого состоит.



This was in the White of the Year -
That - was in the Green -
Drifts were as difficult then to think
As Daisies now to be seen –

Looking back, is best that is left
Or if it be - before -
Retrospection is Prospect's half,
Sometimes, almost more -