Виновен

Снежный Рыцарь
Девочка пишет посланья Богу:
Милый старик, у меня беда -
Я не смогу полюбить другого,
Прежде, чем ты не спасёшь меня.
Выбели письма, сожги знамёна,
Именем лорда пугай детей.
Надо мне, светлый, совсем не много:
Память мою к декабрю убей.
Девочка пишет, смеётся, плачет,
Учит псалмы, заговоры, роль.
Верит, что лорд свои чувства прячет
Лишь потому, что пленён другой.
Плен этот, видно, на диких травах
Тёмным напитком настоян был,
Ягодой волчьей, пьянящей, алой,
Той, что лишает ума и сил.
Девочка верит в проклятья свыше,
/Бог удивлён, но пока молчит/,
Просит о мести медовым, рыжим
/Ева не может простить Лилит/.
Вовсе не спит, или спит под утро,
Молча бросает в огонь дрова.
Лорда, конечно, вернуть не трудно -
Письма, проклятья, слова, слова...

Бог говорит на закате с лордом,
В замке старинном, у старых стен.
/век сюзерена и так недолог,
Письма, посланья - всего лишь тлен/.
Бог говорит, сюзерен внимает,
Смотрит на Бога, молчит... молчит.
Лунный зрачок постепенно тает,
В небе поблекшем орёл парит.
Нет оправданий взамен у лорда:
Крайне порочен. Виновен. Груб.
/Мало ли лордов такого сорта -
Тех, что любовь без любви берут/.

Жги мои флаги, внимай молитвам
Девочки, верной твоим псалмам.
Знаешь, любовь её - это бритва:
Медленно гибнешь от лёгких ран.
Не потому я люблю другую,
Что околдован, отравлен тьмой...
Грешнику сложно любить святую,
Ту, что бросает проклятий соль.