Я нарочно не спешу

Власенко Ирина Владимировна
Не жду, не верю,  не прошу,
Исчерпаны уже, пожалуй,
Все квоты на любовь и жалость,
Но я нарочно не спешу

Свой полный получить расчет.
Достаточно одной секунды,
И всё, что выстроено трудно,
Развалится…   В дождливый год

Не прорастут надежд  цветы
Вдоль серых каменных заборов
Из сора долгих разговоров,
Не зазвучат из пустоты

Нетерпеливые слова,
Исчезнут запахи и звуки,
И разомкнутся наши руки,
И стынью станет  синева -

Придет усталая зима.
Укроет снегом те поляны,
Где были мы друг другом пьяны,
Запрет нас  в серые дома.

И ледяные струны снов
Натянет на колки разлуки.
И мы с тобой умрем от скуки,
Как реки в льдинах берегов.

Но я зимы не стану ждать.
Я,  может быть,  еще успею
Подняться ввысь бумажным змеем
И на прощанье полетать.