Ветер стряхнет мне пепел...

Дмитрий Галактионов
Ветер стряхнет мне пепел,
Пылью плеснет в глаза.
Затянется сигаретой
И укроется за

Стенами в штукатурке,
Помнящей столько лет.
Морщинами на которой
Свой оставляют след

Самовлюбленные годы.
Память о них храня
Водит пыль хороводы.
Помнят ли здесь меня?

И камертоном детства
Ветер в ушах свистит.
Память – мое наследство.
Память всегда простит

Редкость визитов кратких
В пыльную давность лет.
Дом в переулке шаткий,
Ты мой столетний дед.

Тщетно ищу глазами
Мелочь. Хотя б намек.
Простыни парусами,
Клен под дождем промок.

Скрип половиц протяжен,
Кашлянет где-то дверь.
Адрес уже не важен…
Где они все теперь?

Кто здесь меня узнает?
Бросится обнимать,
Потный графин достанет,
Вспомнит по-русски мать…

Некому жать мне руку,
Некому окликать.
И снова уйду в разлуку,
Чтобы прийти опять.