Пустота

Олеся Шмакович
Я принимаю жребий свой покорно,
Ведь никому не избежать креста.
Там, где любовь тогда пустила корни,
Теперь сочится кровью пустота. 

И пустота не зарастёт вовеки,
Как никогда не отрастёт рука,
Что ноет в полом рукаве калеки,
Столкнувшегося с лезвием клинка.

Жить с пустотой – нелёгкая наука. 
И если уж совсем невмоготу…
Протез, конечно, не заменит руку,
Но всё-таки заполнит пустоту.

P.S. иллюстрация  Nathalia Suellen