Дочь фараона

Ольга Шульчева-Джарман
Не может быть утрачена в веках,

Сияя на востоке небосклона,

Светла, чиста, бездонна и бездомна

Надежда, воздвигающая прах.

О, дальний путь! О, светлая ладья,

Что в бездну унесёт свое сиянье.

Любовь и правда. Боль и состраданье.

Из вод спасёт корзину Батия.


2 декабря 2013