Первая строка

Александр Даосов
Зима. Кафе. Ещё не рассвело,
Зал полупуст - в углу уютный столик,
Немым кино проматывает ролик,
Мерцая светом, тонкое панно.
Негромким фоном льется попурри,
На блюдце чашка кофе и конфета,
Струится дым от первой сигареты,
Привычно дополняя ассорти…
А за окном – гирлянды на стекле.
Поток машин… Они неотличимы…
Чужая жизнь летит беззвучно мимо.
Безлико. Тень за тенью по стене…
Вот и рассвет. На небе облака,
А на столе бумажная салфетка…
Задумчиво рисуется виньетка,
В неё ложится первая строка: "Зима. Кафе. Ещё не рассвело...