В фронтах враждебных атмосферы

Михаил Малявин
В фронтах враждебных атмосферы,
и для смирения и веры,
Не бурей пыльною в стакане,
над синей гладью, в океане,
Страшней кинжала и нагана,
рождалось тело урагана.
И закружилось вихрем тело,
к земле с бедою полетело.
Столбом кружащихся материй,
прошёлся смерч средь ихних прерий.
Ножу бульдозера, что кочка?
рывок, и нету городочка.
И позже стихнула природа,
бессильна статуя - свобода.
Ущерб считали, слёзы лили,
а где то, даже и в России:
и в поучение идиотам,
и тем, кто стал вдруг патриотом,
как трещины, вросли сквозь скалы,
чему то рады - зубоскалы.