В Африку пришла зима

Анатолий Шестаков
В 2012 году на страны Африки обрушился сильнейший снегопад,
который засыпал Марокко, Алжир, пустыню Сахара, Национальные парки.
 


Метель и снег, как заводные, всю ночь чудили напролом,
А утром — Боже, вот так чудо! Всё в белом — пальмы, мир кругом.
Через кусты сквозь снежный иней крадётся лев, хоть снег глубок,
С ним рядом львёнок, как ребёнок, катает снежный колобок.

Детишки всюду веселятся, в снежки играют, так бодры.
То дышат в кулачки со смехом, то треплют снежные вихры.
Горят счастливые глазёнки, искрится снег, накрыв дома...
Ну кто когда бы мог подумать, что в Африку придёт зима?!



Отзыв автора Белый Рояль  — http://stihi.ru/avtor/sonatta

Чудили напролом детишки, зима белила все вокруг.
И стали черные мальчишки снеговичками нынче вдруг!
В недоуменьи обезьянки, и лепит лев снеговика,
И перед взором негритянки - кошмар! Замерзшая река!

Но, бросив тару (ведра, что ли?), - не до воды, вокруг - зима!
Саванну замело, как поле, сугробом сделало слона.
А старый вождь пошел за шубой, что пра-пра-прадед запасал:
Тут все в набедренных повязках, а вдруг застудятся - скандал!

Но не успел достать шубейку: на солнце Африки взглянув,
Махнул рукой: сейчас растает, зима для них - на пять минут.