то, что будет всегда

Марьяша Бурлай
Время будет всегда. Всё, что есть, состоит из мгновений.
Все маршруты известны, шаг влево, шаг вправо – за борт.
Хочешь, нет ли - иди, и не вздумай менять направление,
ты рождён не для власти, тебе суждено быть рабом
всемогущего Бога, живущего в крохотной колбе,
где крупицами истин шуршит, осыпаясь, песок.

Можешь просто молчать, иль взывать безответно « доколе?!»
можешь вязью словесной пятнать за листочком листок,
можешь даже пытаться себя вознести на вершины
кем-то где-то когда-то зачем-то воздвигнутых гор,
только всё бесполезно, куда бы и как не спешил ты –
время будет там раньше, никто не обгонит его…