Смерть алкоголика

Сергей Закат-Рассветов
Должно быть, скоро я умру...
Вот это будет классный номер!
И, не проснувшись поутру,
Я не узнаю, что я помер...
Лежать я буду на диване
В любимой позе эмбриона...
Пусть мухи ползают в стакане,
Я жизнь свою прожил достойно..
Ни перед кем не пресмыкался,
И честен был, насколько можно...
Я до конца собой остался,
И все-же, грустно и тревожно...
Что я непонят и не принят...
Все это глупо, зло, ужасно.
Какой же можно сделать вывод -
Я жизнь свою прожил напрасно...
Друзья поплачут обо мне.
Недолго пусть и виртуально...
Да, я топил себя в вине,
Жестоко, глупо и реально...
Я пил, как бешеный верблюд,
И днем и ночью, неустанно...
Обычно люди так не пьют.
Я это делал постоянно.
Я пил и водку и пивко,
В различных дозах сочетая...
Все было просто и легко.
Жизнь - восхитительно пустая,
Летела, мчалась под откос...
Я не желал остановиться.
Что делать – не стоял вопрос...
Я выбирал всегда – напиться...
Ну вот и близится финал.
Та неизбежная развязка...
Что будет так – я понимал.
Не может вечно длиться сказка...
Дается все не просто так.
Увы, ресурс наш ограничен.
И тут, что водка, что коньяк...
Напитка выбор безразличен.
И все решает лишь объем,
Того, что мы в себя вливаем.
И сами мы себя убъем
Тем, что ТАК много выпиваем...
И это все, увы, знакомо -
Заснул и больше не проснулся...
Мне повезло – я умер дома,
А не на улице загнулся.
Меня не резал собутыльник.
Я не забит ментом в угаре.
И позабытый кипятильник
Не погубил меня в пожаре.
И все же как-то сожалеешь,
Что жизнь по прежнему несется,
А ты лежишь и холодеешь...
Тебя ничто уж не коснется.
Я смерть так ясно представляю,
Что поступаю, как обычно -
Хоть напоследок погуляю...
И я налью стакан привычно.
Недолго драме этой длиться.
И скоро мне настанет крышка...
И можно только глупо злиться
На то, что выпил много слишком...
Я многословен, что понятно.
Такое свойство у спиртного.
И поразмыслить так занятно,
Опять налив и выпив снова...
Я знаю – дальше будет мрачно...
Уже не весело, а жутко...
Я посмеялся неудачно.
И смерть моя уже не шутка.
Она не прячется-крадется,
Своей ухмылки не скрывает...
Передо мной стоит, смеется,
И ближе, ближе подзывает...
Вот холодеют мои руки,
Неравномерно сердце бьется...
Душа испытывает муки...
И скоро это все прервется.
Ну вот и кончилось веселье -
Мне мало воздуха и света...
И я все время, как с похмелья...
Пускай закончится все это.
Теперь на сердце мрак и жуть.
И я могу сказать уверенно
Тем, кто встает на этот путь -
Что надо, все же, пить умеренно...