Здесь Русь моя...

Владимир Полуничев
 Звучат   восторженные  отклики о  чуде
Далёких  стран, лазурных берегов
Я  мог  быть  там, но... не  хочу, не  буду -
Там нет души  и  там -  не  русский  кров!

Там  всё - не так, там  нет  душе отрады,
Нет русской... дали, синевы  небес.
Пусть  там... и  рай! Но  мне совсем не  надо
Его «блаженства», «счастья» и... «чудес»!

Махну на речку, с удочкой... на мостик -
Вечерний клёв, где... берег   в  небесах.
Здесь  Русь моя: душе легко и... просто
В её былинах, сказках,чудесах!