Мой город плакал

Ирина Рыпка
Мой город плакал
был осенний день
пусть даже солнечный
но всё же неуместный
мой город плакал
мёртвому в рукав
на Пушкинской
на той моей Тверской
которую ты даже не заметил
мой город плакал
небными слезами
я их смахнула
с лавочек усталых
я их смахнула
с звёздных площадей
мой город плакал
как королевский шут
не всё же старому смеяться
и шутить
мой город плакал
продолжая быть