Ночной бухарский дождь

Анира Аль-Накиб
На город легла ночь,
В дворах не жгут костры.
Лишь омывает дождь
Бухарские дворы...

Там речи за столом
Купаются в айране
И детвора с котом
Играет на айване.

Но это было днем,
А после ночь настала,
И проливным дождем
Весь город заливала.

Светает в Бухаре.
В округе - ни души,
Лишь только на заре
Асфур поет в тиши.