Явилась любовь бесконечно давно

Юнона Таранова
Явилась любовь бесконечно давно -

Легло на холст багровое пятно.

Было на холсте багровое пятно -

Белая печать укрыла лицо.

Белая печать на строгом лице -

Крест появился на чёрной земле.

Сравнялся с землёю могильный крест -

Город, пестрея, ликует окрест.

На дряхлом холсте - лучезарная боль:

Багровым пятном расцветает любовь.