Так просто вспыхнуть

Владлен Эф
Вспыхнуть теперь так просто,
Высох почти мой дух,
Свыкся почти, но остро
Чувствует всё мой слух.

Слышу как чей-то голос
Тихо скулит в углу:
"Кто закрутил так глобус?
Кинул меня в дыру..."

Мирно сдаётся грозным
Людям, не тот - другой:
"Весь заберите воздух!
Лишь бы я был, живой..."

Злоба берёт до дрожи,
На сердце уже ожог.
Я не могу так больше!
Я заряжаю рожок.

Я на рожон полезу!
Резать пора свой страх!
Я готов прыгнуть в бездну!
Я готов...Превратиться в прах.