Без названия

Константин Пурцхванидзе
Перламутровая белая заколка
В высмоленных чёрных волосах,
Ведь, наверное, прекрасная девчонка
При пунцовых, вздутых чуть губах.

Я дышу в затылок невзначай,
Словно места нет, хотя народу мало.
Мысли разные: хотите кофе, чай,
А потом Вас приглашу на бал.
Спросите, чтоб рассказал Вам про себя -
Это заурядная история.
Но теперь уже, тебя любя,
Я хочу, чтоб знала ты, Виктория,
Про безветренную мою жизнь,
Как вокруг меня всё блещет и
Мерцает,
А внутри кипит, бурлит, бежит,
Только жаль - никто не замечает.
Улыбаются, вздыхают без игры,
Говоря: "Какой хороший мальчик".
Мальчик я, в свои-то двадцать три?
Для меня ножом по сердцу этот
комплиментик
Иногда взорвётся - там внутри
Кто-то свирепеет и дичает.
Лишь намёки - пар выходит из ноздри,
Но никто, увы, не замечает
И давно уж не пишу стихи я,
И давно любовь мой разум не пьянит,
Но живёт во мне ещё стихия,
И теперь она тебе принадлежит,
Ну, Виктория, постой, куда?
Осталась бы...Не Виктория?
Простите, обознался.