Белый снег

Константин Пурцхванидзе
Белый снег, прозрачный и чистый,
Или правды в тебе слишком много,
Или, может быть, ты притворился
До поры, до какого-то срока.

Белый снег, чистый, прозрачный,
Ты ещё не оклевещен.
Ты смеёшься, молчишь и плачешь,
Потому что думаешь - вечен.

Тебе интересно и весело,
Ты не знаешь своё назначение,
Ты не знаешь, что ложь есть, жестокость есть,
Есть предательство и лицемерие.

Я курил сигарету и думал,
Белый снег тусклый и серый.
Не от пепла тусклый, от того, что
Он слова мои уразумел.

Вник и понял, но вдруг заискрился
И сказал мне: "Что ж, надо жить".
Ведь зачем я на свет родился?
Чтобы что-то в нём изменить.