Через месяц

Влад Новицкий
Следующее солнце через месяц.
Кто-то высокий забрался по лестнице.
Кто-то высокий накрыл прожектор
                и стал подметать облака.
На небе давно никто не живет.
                В облаках замерзла река -

Плещется льдом и сыпется нам на головы,
Перекрашивает в пепельный цвет волосы.
Накрытый прожектор уверенно и
                прицельно бьет чернотой.
Я слепну за самой крайней
                за самой полярной чертой.

                Хочу стать замерзшей рекой.

Пробить себе адрес на пыльном небе.
И пускай ветер бьет мне в лицо плетью.
Рвет на части и разбрасывает,
                раскатывает ковром по  земле.
Вот бы покрепче веревку,
                да повесится на Луне.

Ведь следующее солнце через  месяц,
А я с Луны свесясь,
Спрошу у высокого, чего он там потерял?
И если никто не живет на небе, может
там есть место
для меня?