Тебе, мой друг

Данута Рексць
Тебе,  мой друг, поэт от Бога,
стих  посвятить я свой дерзнула…
Твори, ведь не достиг чертога,
cчитай,  что Муза пяткой пнула!

Ты видишь глубже, шире, дальше,
отмеряно  тебе   без  меры!
Ни грамма  лести,  лжи  и фальши,
хотя…порой правят химеры…

Недиво!  Чачей с молоком
напоен  вдосыть,- что теперь?
Лютует Муза! …Босиком, …
ты бы открыл, однако   дверь!

Налил чайку,  рома рюмашку,
пледом укутав, отогрел…
Муза,  с  душою  нараспашку,
увы, порою, … не  у  дел…

Надеюсь, … станет веселее...
и мысли светлые нагрянут!
Сонетов  лишь   ей не  жалей,
ведь  сохранит в душе, ...не канут...