Я могу не успеть, не успеть...

Александр Богайчук
***
Не успеть, не успеть все равно,
Ведь до края земли далеко, –
Улетел бы туда я давно,
Хотя это, увы, не легко…

Улетел бы с туманным ковром,
Ранней птицей, в предутренней мгле,
Салютуя упругим крылом
Загулявшей, беспечной луне…

Улетел бы, да жизнь не дает
Все расставить по нужным местам,
А мечта все зовет и зовет,
И мне снится, что я уже там…

А за краем земли, есть другой…
Так к чему же туда мне лететь?!
Я могу не вернуться домой –
Я могу не успеть, не успеть…

Человеку пристало мечтать.
Без мечты он «бескрыл», одинок –
Его трудно заставить летать
И писать о любви (между строк)…

Вот и мне это «благо» дано –
С ним, поверьте, немало хлопот…
Но я счастлив, что мне суждено
Повстречать первой птицей восход…

04.12.2013 года.           Норильск