декабрьское

Оксана Коложвари
мир сейчас бинарен, как твое мышление, сын.
он так же, как ты - предельно логичен и черно-бел.
и стоят дома стеной, ограничивая предел,
и в него вкатывается утром солнце, как апельсин,

который кто-то толкнул ослабевшей рукой,
по белой скатерти снежных нежных небес,
они его остужают (чтобы замерз, исчез),
они так хотят сохранить тьму и покой.

а я так хочу, чтобы ты попробовал сам!
смотри, вот я разрываю из магазина пакет.
давай, запускай солнца в угрюмый свет,
раскидывай счастье по апельсиновым небесам.

я сама снаружи такая черная, с серебром,
но если меня распороть - внутри цветные кишки,
поэтому я могу писать смешные стишки,
и поэтому мы сейчас серому учиним разгром.

надо просто апельсины в ладонях греть,
и подкидывать в низкое небо сумрачным декабрем,
и, задрав головы, ты, бинарный, я, черная с серебром,
а они над нами будут, сумерки плавя, гореть.