О культе

Ольга Цветикова
вдохновлено стихом Геннадия Наварского «Платите деньги и желательно вперёд!»
http://www.stihi.ru/2013/11/26/8245


Без культа нам совсем никак.
Вам это скажет и дурак.
А как ещё держать на пульте,
Когда нет никакого культа?

Чем гражданам занять мозги?
Без культа в головах - ни зги!
Без Культа - никакой КУЛЬТуры,
Ни просто даже физКУЛЬТуры,

Нет фаКУЛЬТетов, КУЛЬТуризма,
И, как ни странно, окКУЛЬТизма
Исчезнет культ - и вот народ
Уже вопросы задаёт,

Уже он смотрит в кошелёк,
Уже сорвал со рта замок,
Уже ворчит, а там, а там...
О ужас! У Кремля - Майдан!

Нет-нет, пусть деньги, пусть попса,
Пусть экстрасенсы, чудеса,
Пускай Аллах, пускай - Христос,
Тут - ноу проблем, не вопрос!

До той поры, пока мы тут,
Как "Миру-Мир!", -  "Народу - Культ!"