Возврата нет

Сергей Закат-Рассветов
Больше нет к прошедшему возврата,
Не хочу остановиться, обернуться...
Очень хочется забыть, кем был когда-то,
И к себе первоначальному вернуться...
Возвратиться к искреннему, нежному,
К тому чистому, наивному немного...
В мыслях расточительно-небрежному,
И глядящему на мир угрюмо-строго...
Чтобы многое неважным оказалось,
Из того, что меня позже волновало...
Только жаль, что мало дней осталось,
Да и сил для жизни слишком мало...
Все растрачено, и многое впустую,
Мне себя от сожалений не избавить...
Понимаем поздно истину простую –
Сделанных ошибок не исправить...
Понимаешь сам отчетливо и ясно,
Что для счастья не хватает сил...
И, выходит, что я ждал его напрасно,
Ждал, надеялся и так о нем просил...
Но ведь в жизни этой все возможно,
Надо ждать, надеяться и верить...
И пускай все будет очень сложно,
Только как все взвесить и измерить?
В свое прошлое вернуться не могу я,
Но я так хочу душою прежним стать...
И от чувств своих никак не убегу я,
От любви моей мне не дано устать...
К прежнему себе я возвращаюсь,
Пусть больным, да и опустошенным...
Кажется, что с прошлым я прощаюсь,
Все в нем оставляю я решенным...
Может быть, все это просто снится,
И проснувшись, я увижу только тьму...
Я прошу – пусть дольше это длится,
Ну а после, от судьбы я все приму...
Жаль, что не дано нам знать заранее,
Чем потом дела все наши обернутся...
Безысходное приходит понимание,
Что назад не суждено уже вернуться...
Чтобы раньше встретиться с судьбою,
Ведь сейчас уже я знаю точный срок...
Мы давно бы были счастливы с тобою,
И как жаль, что тебя встретить я не смог...
А сейчас все как-то неопределенно,
Ненадежно, словно замок на песке...
Остается лишь вздыхать влюбленно,
Постоянно находясь в глухой тоске...