Нежданно выпал первый снег...

Лина Райдо
Нежданно выпал первый снег
И желтый куст поникшей сливы,
Роняя листья торопливо,
Укрылся в дреме сонных нег.

Нежданно выпал первый снег
На землю празднично и чисто,
Свет ослепительно лучистый
Коснулся чуть прикрытых век.

Нежданно выпал первый снег,
Принаряжая всю округу,
Ему я радуюсь, как другу,
Единственному и навек...