Рифма ценою в три копейки

Адамова Ева
Мама, понимаешь, я любила
Не того, кого была должна
Не того, с кем вы хотели видеть
А того, ради кого жила

Я его встречать и не хотела
Не к нему тогда на встречу шла
Но случилось так - и я сгорела
С тем, ради которого жила

Мне тогда совсем немного было
Где-то там чуть больше двадцати
И я верила, что всё, перелюбила
Всех, кто повстречался на пути

Мама, понимаешь, я узнала
В нём того, родного, своего
Я сопротивлялась, убегала
Это всё никак не помогло

Этой рифме ценность три копейки
Больше подошла бы шансонье
Но ведь правда даже в телогрейке
Королевой ходит по земле

(2013)