Когда мне так надо набрать твой номер

Адамова Ева
когда мне так надо набрать твой номер
колени дрожат как когда-то летом
и сердце навылет гремит дуплетом
и с треском с души килограммы брони

когда мне так надо набрать твой номер
пальцы в отказ и гудков не слышно
как будто бы в мае раскаты грома
гоняют дожди по московским крышам

когда мне так надо набрать твой номер
июльские ветры мне в спишу дышат
и приторный запах ночной тревоги
крадётся, как будто никто не слышит

когда мне так надо набрать твой номер
я словно спасенье тащу сигарету
и словно больная ищу я тропы
в то наше, далекое, странное лето

(2013)