Мы странники

Шаипова Асие
Мир совсем обезумел. Мне страшно
Средь металла кусков вместо душ.
Где играют в любовь,строят шашни,
Слепо верят в безликую чушь.

Личность в рамках стереотипов
Молча терпит на теле клеймо,
Все живут в мире фильмов и клипов,
А людей умножают на ноль.

Человечество тонет в разврате,
Правят всеми купюры и шоу,
Я хочу закричать миру "ХВАТИТ!",
Чтоб он мигом в свой ум пришел.

Все мы странники в мире этом,
Но соблазны сбивают с пути,
Зло пусть будет под вечным запретом,
Чтоб не гасло благое в груди.

В мире есть и любовь, и радость,
В каждом вздохе таится секрет,
Наказания есть и награды,
А невежеству места нет.