Ну вот и пожитки лежат в рюкзаке

Геннадий Киселёв
Ну, вот и пожитки лежат в рюкзаке.
Присядем, дружище, вот так, налегке.
Мы дружбу вспомянем неспешно вином,
неспешно гитару возьмём и споём.

О чём будет песня? Да так, о делах,
о встречах прошедших, забытых долгах,
о новых дорогах, о звездах в ночи…
И знаешь, дружище, ты пой, не молчи.

Ты прячешь за дымом уклончиво взгляд,
но только дорог не бывает назад.
Конверты на память. Когда ж нам писать?
Но только не надо, не надо молчать.

Что там за окошком? Да просто заря.
Покурим немножко, судьбу не коря.
А где-то вагоны тихонько вздохнут -
мы выбрали сами дорожный уют.

1975