Я надену ситцевое платье...

Вера Аксенова-Соснина
Я надену ситцевое платье.
Не желаю брюки и жакеты.
Всё. Иду по городу гулять я.
Потому что у меня здесь лето.

Нежные берёзки да осинки
Шепчутся со мной о чём-то тайном.
Летний день. Чудесная картинка.
На душе светло необычайно.

Всё! Молчу про распри и про войны,
Про майдан у братьев в Украине.
Я хочу вздохнуть сегодня вольно.
Не дышать пока что нет причины...