До последнего вздоха

Валентина Воеводина
       Вот  и  кончился  сладкий  сезон,
       На  юга  надвигается  север,
       Пожелтеет  зеленый  газон
       И  погибнут  Ромашка  и  Клевер.

       Глянец  листьев  пока  еще  свеж
       И  головки  склонились  друг к  другу,
       В  ожидании  новых  надежд,
       Клевер  нежно  целует  подругу.

       Говорит: - Не  спеши  увядать,
       Лепестки  распускай  до  морозов.
       Пей  последних  деньков  благодать
       И  не  слушай  печальных  прогнозов.

       Семена  разбросаем  окрест
       В  ноябре,  напоенном  прохладой,
       А  весной  красота  этих  мест
       Будет  памятью  нам  и  наградой.

       Не  услышат  от  нас  даже  стон,
       Злые  заросли  Чертополоха.
       Будем  вместе  дышать  в  унисон
       Ты  и  Я.  До  последнего  вздоха.