Год Лошади

Наталия Князева
Спешит лошадка в каждый дом,
Змею сдвигая в долголетье.
И позаботится о том,
Кто не работает под плетью.

Трудолюбива и скромна,
Работу любит пуще воли.
И грациозна, и стройна;
И не чинит тяжёлой доли.

И другу преданна навек,
С ним разделяет грусть и радость.
Как в песне Пушкина Олег
С конём не пережили старость.

Цените каждый в жизни миг,
Друзей любите, не бросайте.
Не дорог в мире золотник.
И слов на ветер не кидайте.

Тогда и Лошадь целый год
Дарить вам будет щедрость и заботу,
И с сыром вкусный бутерброд,
И интересную работу.