Как отличить Учителя от самозванца?

Надежда Дорошук
Как отличить Учителя от самозванца?
Нам помогают чувства разобраться:
Когда Учителя я слушаю - приходит счастье!
А если не мой Учитель - потеря энергии идет!

Мой Учитель - скромен, мудр, спокоен,
Как хорошо, что есть он у меня!
Величие его я вижу, праведность и святость!
Признание своих ошибок, самокритичность,
Сомнения, как признак его глубокого ума!

А Самозванцы считают себя белой костью,
Возводят на пьедестал свою Гордыню
Самомнение "Великое" у них и недалекий ум!

И причисляют они себя к духовным силам...
А это еще вопрос открытый....так ли это?
Человек - не солитер и также не змея,
Ведь, в человеке - целое градонаселение!
В нем очень много сущностей живет!

И поднимает голову по очереди то одна,
То другая, в зависимости от состояния духа...
Категоричность не помогает лучше нам понять:
Что есть человек, какой он все же?

Человек многообразен в проявлениях своих...
Понять бы нам самих себя сначала...
Не ведает этот "мудрец" вещающий,
Что правителей посылает нам сам Бог!
Правитель - есть полное отражение народа,
Он зеркало народное того, что в народе есть!

И, если нам не нравится правитель,
То нужно внимательно на себя взглянуть!
Быть может, что нам не нравится в правителе -
Все есть и в нас! Тогда возьмемся сначала за себя!

Себя излечим от солитерства и от тварности,
Очистим свою душу от рабства и желания судить!
Не рассуждать, а именно судить других непреклонно,
И забывая о том, что представляем сами мы себя...
И ценность наша какова пред Богом?
Что сами мы создали хорошего на Земле?

Все может быть...я, может, ошибаюсь...
Он, может, не мой Учитель...может быть!
У каждого свои Учителя на этом свете,
Когда готовы мы, то они приходят...
И к каждому приходят свои Учителя!

Надежда Дорошук 5.12.13 10:00

По просмотру ролика "Кого боятся твари"
Трехлебова А.В.
http://youtu.be/bEelU8Y1cgY