Храм осени

Оксана Андреева 2
               
 
Одетый в золотые ризы
Иконописной красоты,
Лес, стрелами лучей пронизанный,
Роняет золото листвы.

В торжественной тиши звенящей
Среди берёз, как средь икон,
Вдыхая аромат бодрящий,
Иду к природе на поклон.

Я на алтарь её осенний
Несу своих признаний гроздь,
Чтоб робко приклонить колени
В исповедальне из берёз.

Не уповая на спасенье,
А лишь о милости моля,
Я причащусь с благоговеньем
Святых даров твоих, Земля.