Приветствие зиме 2

Кленова Ольга Валентиновна
Морозец легкий.

Первый снег -
тот что
к полудню
не станет
грязью...
летит с высот
 небесных;
привнося
в земную жизнь -
снежинок
кристаллическую
ясность...

И кажется -
что умиряет
человеческие
 страсти...

Хотя б отчасти...

***   ***   ***
Дремлет утро - в снежной сказке,

          не желая пробуждаться...

          Не спешит рассвет декабрьский.

          Только сыплет неустанно

          снегопад - крупою манной...

***   ***   ***

 Распахнутость небес морозных

               вольется в сердце тихой грустью,

               зимой так строго и серьезно

               деревья дремлют утром тусклым

***   ***   ***

           С мягчая острые углы,
         
           Н еспешно устилает землю.

           Е го покров - чистейшей белизны -

           Г де травы полевые мирно дремлют.

***   ***   ***

 Трезвит прохлада снежная,
        немного ослепляя...
        Все в городе по-прежнему;
        и все же жизнь - другая...

        Весь город суетливый -
        как будто околдован -
        искристой белизной .

Фото автора 2010г.

P.S. приветствую  неизвестных читателей дружно приходящих читать именно этот стих в январе 2016 года. Еще хотелось бы знать - где в сети ссылка приводящая на эту мою страницу и отзывы - тоже бы хотелось видеть!