Письмо далекому другу

Алексей Бурый
Я пишу тебе, мой возлюбленный друг,
С тоскою смотря на Луну!
Я смотрю, как Земля завершает свой круг,
И внимаю в ответ тишину!

Я о многом сказать бы сегодня хотел,
Но сумею лишь образам вторить!
Ты пойми - у любого есть в жизни удел,
Мой удел - разрушать и строить...

А недавно я ночь провел у скалы,
И  лицом встречал первый снег!
И тогда, в ожидании весны,
Во мне ликовал человек!

Я все понял - все то, что уже началось,
Снова позже начнется где-то!
И там, где Зиме пройти довелось,
Там начинается Лето...

Я пишу тебе, мой возлюбленный друг,
Пишу, и ликует сердце!
Может быть, я сумею вложить его стук
В эти строки, чтоб мог ты согреться....