что ещё, что ещё написать для вниманья?

Жанна Безкорсая
 …что ещё, что ещё написать для сограждан
чтобы в строки мои их влекло
как остаться мне в чуждости каждого
светлым мира окном
сколько дней приходило за днями 
за поклажей судьбы моей нош
сколько выдано тайн
почитателям, чтящим, и сбегающим прочь…

что ещё  описать, не касаясь устами
тех, кто был на устах
когда думы слова опаляли или прятались
возле коряг выражения иль возраженья
вспять обратности
пряча свой иск и коверкая поиска смысл

что ещё, что ещё написать для сограждан
в поединке руки и пера
как связаться с жительством каждого
в этом странном «пора-не пора»
среди стольких уже свиданий
и годов моих, и минут
что ещё, что ещё написать для вниманья
чужемыслий, что мимо идут?