Последний автобус

Виктор Плешаков Ёж
Последний автобус уходит.
Его ни догнать, ни вернуть.
Сейчас расставания в моде,
Но я старомоден чуть-чуть.

Мы что-то сказать не успели,
Молчали, в себе затаясь.
Секунды, как птицы летели,
Над нами тихонько смеясь.

Шагаю по лужам холодным.
Коротким не будет мой путь.
Решительным быть очень модно,
Но я старомоден чуть-чуть.

Машины проносятся мимо.
Им некогда что-то понять.
И хочется мне нестерпимо
Последний автобус догнать.

                1978 г.