Плач Ярославовны. Рефлексия

Гуля Болтаева
Дети делали проект «Самый лучший из миров»
Где они хотели б жить на планете без замков
Выбирай, что хочешь ты, глобус бешено вертя
Столько всякой красоты, столько красок, а моря-
Тут - Эгейское штормит, в Мёртвом - там не утонуть
В общем – полный беспредел - выбирай страну и в путь!

Родион- любитель пиццы, устремился заграницу
Аппенинский сапожок красотой его привлёк
Там погода хоть куда - нет ни снега, ни дождя
Ешь ризотто и спагетти и джелатто кушай летом
Дружно плакали, вздыхали - Родиона потеряли…

Настя выбрала Манхеттен – к Саре Джессике, мол, еду
«Лучше в мире места нету, чем шикарный тот Манхеттен!
Жизнь кипит там день и ночь - поразвлечься я не прочь.
Небоскрёбы, офисы – для моей они красы!»
Повздыхали мы опять - жалко Настеньку терять!

Дашка подалась в Торонто - жить там нынче очень модно
-«Там подземный город есть – магазинов там не счесть!
И фонтаны и дороги, там живёт учитель строгий, что
Давал нам мастерклассы, он как Гуру, но без рясы!»
В общем, ауа кантри Раша, - потеряла ты и Дашу…

Доконал нас всех Максим – в Эмираты пригласив,
« Не работают там люди, а живут как сыр на блюде!
Там бесплатные дома и дорогам – похвала
И автобусов там нету – ездят все в кабриолетах
Там богатства равно делят - там сбылась мечта Емели!

Класс шумит и балаганит (чемоданы собирает)
« Ни к чему ЕГЭ, ребята,- дружно валим в Эмираты!
Загубили мы здесь детство, что получим мы в наследство?!»
Остаюсь одна здесь стойко, верная родной сторонке
-« Ой, ты, грусть, тоска- кручина!- Для кого ж я вас учила?!»
05.12.2013