Прощай, Земля!

Игорь Карин
       «Прощай, прощай  и помни обо мне»
                (Гамлет-отец)

Прощай, Земля! Не свидимся  с тобой…
Меня переживешь… Но есть приметы:
Погаснет ореол твой голубой,
И станешь ты безжизненной планетой.

По вечным меркам, ты – полумертва,
Последнее тепло струят вулканы.
Тебя знобит, трясется голова,
Не заживают вековые раны…

Сметёшь людей с поверхности своей,
Покроешься несметными песками.
Потом – в один из самых лютых дней –
Тебя пожрёт космическое пламя
Твоей Звезды, ближайшей из светил…

Прощай, родная!.. Я тебя любил…